アクセス集中に一時的にページの表示速度が遅くなる場合がございます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

【「クロネコWEBコレクト」のセキュリティ強化について】

いつもマルセン醤油オンラインショップをご利用いただき、ありがとうございます。
弊社が利用している「クロネコwebコレクト」におきましてクレジットカードのセキュリティ強化の為、SSL通信暗号化方式の仕様変更が実施されます。
それに伴い、お客様のご利用環境によってはお支払手続き画面等にアクセスできず、決済サービスをご利用できない可能性があります。
事前にご利用ブラウザのバージョン確認およびTLS1.2有効設定を行っていただきますよう、お願いいたします。
推奨環境およびブラウザの設定方法につきましては下記をご覧ください。
お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
■クロネコwebコレクト ご利用ブラウザのバージョン確認およびTLS1.2有効設定について
https://www.yamatofinancial.jp/member/browser_check.html

Recipeマルセンレシピ

だし(4人分)

熱いごはんにたっぷりのせて食べてもよし、お酒のおつまみにもよし、山形の郷土料理。

材料
  • きゅうり 2本
  • なす 2本
  • 大葉 3枚
  • 小口ねぎ 3本
  • みょうが 2個
  • なっとう昆布 大さじ3(なければオクラ3本)
  • 味の大名醤油 適量
  • 味の大名醤油 50ml

『だし用昆布セット』はこちら。

野菜をみじん切りにします。
※オクラを使う場合は軽くゆでて輪切りにすると粘りがまして美味しくなります。

なっとう昆布を容器にあけ水をたっぷり入れ、すばやく上澄みの水を捨てます。
※水は、なっとう昆布がかぶる位残します。

の野菜をまぜ合わせて10分以上置くと粘りがでます。

最後に味の大名醤油をかけて出来上がり!