株式会社マルセン醤油 TEL 023-655-5070

 
限定パッケージ新発売!!

戦国武将家紋パッケージ

50mlのミニボトルに戦国三英傑の家紋を入れました。
味比べはもちろん、お土産などにも最適です。

戦国武将家紋パッケージ
大名醤油かつお
大名醤油こんぶ
大名醤油徳川
各50ml

ご購入はこちら

 

浮世絵パッケージ

写楽の浮世絵を大胆にデザインした220mlボトルは、
海外へのお土産にも喜ばれます。

浮世絵パッケージ

ご購入はこちら

 

トマトすき焼き

トマトすき焼き
材 料(2人分)
□牛肉 すき焼き用
300g
□トマト
4個
□玉ねぎ
1個
□にんにく
1片
□オリーブオイル
適量
□バジル
適量
(a)
□大名醤油
大さじ3
□赤ワイン
50cc
□砂糖
大さじ1
<作り方>

手羽元と大根の大名醤油煮込み

手羽元と大根の大名醤油煮込み
材 料(2人分)
□手羽元
4本
□大根
1/3本
□ゆで卵
2個
□酒
50cc
□砂糖
大さじ1
□大名醤油
大さじ2
<作り方>

芋煮

芋煮
材 料(2人分)
□牛肉
300g
□里芋
1kg
□ごぼう
1本
□こんにゃく
1枚
□しめじ
1株
□長ねぎ
2本
□大名醤油
250ml
<作り方>
  • ①里芋は皮をむいて一口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらしてアクをぬく。こんにゃくは手でちぎり、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • ②鍋にオイルを熱し、牛肉を炒め始める。色が変わったら大名醤油を大さじ1杯加えて炒め、いったん取り出す。
  • ③同じ鍋に里芋、ごぼう、こんにゃくを入れて、具材が浸かる量の水を加えて沸騰させる。
  • ④アクが出たら取り除き、里芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  • ⑤里芋に火が通ったら、しめじと2の牛肉を加えて煮立たせ、アクを取り、大名醤油で味をととのえる。
  • ⑥長ねぎを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

卵黄の大名醤油漬けTKG

卵黄の大名醤油漬けTKG
材 料(2人分)
□ご飯
お茶碗2杯分
□卵
2個
□大名醤油
大さじ1
<作り方>

アボカドと筍の焦がし大名醤油焼き

アボカドと筍の焦がし大名醤油焼き
材 料(2人分)
□筍水煮
150g
□アボカド
1個
□バター
15g
□大名醤油
大さじ2
□木の芽
適宜
<作り方>