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レシピ集

手羽元の甘酢煮

  • 手羽元の甘酢煮
  • 夏を乗り切るおススメレシピ!大名酢はまろやかな酸味なのでツンと来ずお子さんにも食べていただけます
材料 材料
  • 手羽元  約700g(1パック)
    大名醤油  100㏄
    大名めんつゆ 40㏄
    大名酢   150㏄
    さとう    15g
    生姜     1片 
材料 作り方
  • 1.

    手羽元に味がしみ込むように切りみを入れる。

    手羽元に味がしみ込むように切りみを入れる。

  • 2.

    少量の油を入れたフライパンを熱し、①の手羽元を入れ全体に焼き目がつくまで焼く。
    焼き目がついたら材料の調味料をすべて加え、弱火で約20分ほど煮る。
    ※全体に調味料が絡むように時々返しながら!

    少量の油を入れたフライパンを熱し、①の手羽元を入れ全体に焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたら材料の調味料をすべて加え、弱火で約20分ほど煮る。
※全体に調味料が絡むように時々返しながら!

  • 3.

    汁気がなくなる前までじっくり煮たら出来上がり!

    汁気がなくなる前までじっくり煮たら出来上がり!

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。