• いくらワイン醤油漬 110g×2瓶 3,240円 特設サイトはこちら
  • 結婚式のプチギフトに!オリジナルラベル承ります!!しょうゆさし付き大名醤油100ml
  • マルセン醤油がおすすめするレシピ集
  • 現在のカゴの中

  • 商品数: 0 点
  • 合計: 0 円
  • カゴの中を見る
  • 会員様マイページ

  • ログイン
  • 会員登録
  • メルマガ登録
  • だし醤油(かつおだし醤油・こんぶだし醤油)
  • お試しセット
  • 醤油・減塩醤油
  • 赤つぶ味噌・赤こし味噌・白つぶ味噌・白こし味噌
  • 仕込そ
  • 詰め合わせ・お中元ギフト・お歳暮ギフト
  • めんつゆ
  • 調味料・焼肉のたれ・うまい肉じゃが醤油
  • 山形名物・玉こんにゃく
  • 特定商取引法に基づく表記
  • リンク
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • サイトポリシー

レシピ集

鶏ごぼう まぜごはん

  • 鶏ごぼう まぜごはん
  • 醤油の色が濃くしょっぱく見えますが減塩醤油を使っていることで塩分も抑えられちょうどよい味です
材料 材料
  • 鶏モモ肉  約300g
    土ごぼう   1本
    米      2合
    マルセン減塩醤油 100ml
    みりん    30ml
    酒      50ml
材料 作り方
  • 1.

    1.米は洗って炊く
     土ごぼうは洗ってささがきにし水にさらしておく

    1.米は洗って炊く
 土ごぼうは洗ってささがきにし水にさらしておく

  • 2.

    2.鶏モモ肉は小さめの一口大に切る

    2.鶏モモ肉は小さめの一口大に切る

  • 3.

    3.小鍋に減塩醤油・酒・みりんを入れ火にかける
  • 4.

    4.③が少し沸々してきたら水を切ったごぼうと鶏肉を加え煮る

    4.③が少し沸々してきたら水を切ったごぼうと鶏肉を加え煮る

  • 5.

    5.汁が少し飛んだくらいで出来立てのごはんが入った炊飯ジャーに入れる。
     ふたをして《炊飯》のボタンを押す

    5.汁が少し飛んだくらいで出来立てのごはんが入った炊飯ジャーに入れる。
 ふたをして《炊飯》のボタンを押す

  • 6.

    6.出来上がったら全体を良くまぜ出来上がり

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。