• いくらワイン醤油漬 110g×2瓶 3,240円 特設サイトはこちら
  • 結婚式のプチギフトに!オリジナルラベル承ります!!しょうゆさし付き大名醤油100ml
  • マルセン醤油がおすすめするレシピ集
  • 現在のカゴの中

  • 商品数: 0 点
  • 合計: 0 円
  • カゴの中を見る
  • 会員様マイページ

  • ログイン
  • 会員登録
  • メルマガ登録
  • だし醤油(かつおだし醤油・こんぶだし醤油)
  • お試しセット
  • 醤油・減塩醤油
  • 赤つぶ味噌・赤こし味噌・白つぶ味噌・白こし味噌
  • 仕込そ
  • 詰め合わせ・お中元ギフト・お歳暮ギフト
  • めんつゆ
  • 調味料・焼肉のたれ・うまい肉じゃが醤油
  • 山形名物・玉こんにゃく
  • 特定商取引法に基づく表記
  • リンク
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • サイトポリシー

レシピ集

ピーマンとナス炒め

  • ピーマンとナス炒め
  • 新発売!減塩醤油を使った炒め物
材料 材料
  • ピーマン    5個
    ナス      5個
    切り麩     5個
    大葉     10枚
    大名減塩醤油  80から100ml
    油    大さじ3
材料 作り方
  • 1.

    1.切り麩は水で戻す
  • 2.

    2.ピーマンは一口大に切る
     ナスも一口大の乱切りにする
     大葉は縦半分に切り横に大きめのせん切りにする

    2.ピーマンは一口大に切る
 ナスも一口大の乱切りにする
 大葉は縦半分に切り横に大きめのせん切りにする

  • 3.

    3.温めたフライパンに油をひき、ナス、ピーマンの順に入れて炒める

    3.温めたフライパンに油をひき、ナス、ピーマンの順に入れて炒める

  • 4.

    4.③のナスに火が通ったら大葉と水切りをし一口大にちぎった切り麩も加える

    4.③のナスに火が通ったら大葉と水切りをし一口大にちぎった切り麩も加える

  • 5.

    5.④に減塩醤油を加え全体に絡んだら出来上がり

    5.④に減塩醤油を加え全体に絡んだら出来上がり

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。